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Pimienta Negra: 7 beneficios y propiedades

visibility 81 Views comment 0 comments person Posted By: Claudio Escobar list In: Categoria 1
Pimienta Negra: 7 beneficios y propiedades

La pimienta negra es el fruto de una planta trepadora del mismo nombre que puede alcanzar hasta los cuatro metros de altura.

Estos frutos, al madurar, dan lugar a los granos de pimienta, que es uno de los condimentos más usados en el mundo junto a la sal.

Su interesante perfil nutricional la convierte en una especia muy saludable y con gran cantidad de beneficios para la salud.

Mejora la digestión y la absorción de nutrientes: Su alto contenido en fibra mejora el tránsito intestinal y la piperina estimula la liberación de las enzimas digestivas del páncreas. Debido a ello, es capaz de aumentar por veinte la absorción de la curcumina y de mejorar notablemente la absorción de calcio y de selenio.

Retrasa el envejecimiento: La piperina, ese componente que te contábamos que le confiere su sabor picante, es un potente antioxidante que protege a las células de la acción oxidativa de los radicales libres, es decir, del envejecimiento prematuro y, por tanto, de enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular, como son muchos tipos de cáncer.

Reduce el colesterol y los niveles de azúcar en sangre: La pimienta negra mejora la sensibilidad a la insulina, la hormona que regula los niveles de azúcar en sangre, a la vez que reduce los niveles de colesterol y activa el metabolismo. Por eso, esta especia se recomienda para personas con problemas cardiovasculares o para aquellas que quieran perder peso.

Estimula la función cerebral y protege frente a enfermedades neurodegenerativas: Diferentes estudios han demostrado posibles mejoras en los síntomas de enfermedades como el Parkinson y el Alzheimer, como la pérdida de memoria. Por otra parte, su propiedad antioxidante previene el envejecimiento celular, que es la causa de estas enfermedades.

Reduce la inflamación: La responsable de esta propiedad también es la piperina, que es capaz de combatir la inflamación de los vasos sanguíneos (lo que es beneficioso para las personas que sufren problemas cardiovasculares), la hinchazón de las articulaciones (lo que, unido a su capacidad de mejorar la absorción de calcio, es muy beneficioso para las personas que sufren artritis) y la inflamación crónica que da lugar a enfermedades como el cáncer, la diabetes tipo 2 y la esclerosis.

Estimula la pigmentación de la piel: La pimienta negra se ha demostrado de gran ayuda para contrarrestar los síntomas de la enfermedad de vitíligo, ya que aumenta la producción de melanina.

Es un remedio contra la gripe y los resfriados: La capsaicina de la pimienta estimula las segregación de moco y despeja la nariz. Además, tiene expectorantes (es decir, que estimula la tos) lo que ayuda a eliminar también la mucosidad que se acumula en la garganta.

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